13 3261.3858 / 3261.1483
 

Receitas

  Ceviche de Peixe

Ceviche de Peixe

40 min
4 porções


Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de peixe branco picado
  • 1 colher (chá) de azeite extra virgem
  • suco de 2 limões
  • 1/3 xícara (chá) de maçã verde picada
  • 1 colher (sopa) de cebola roxa picada
  • 1 colher (café) de raiz forte (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de manga Haden picada
  • 1 colher (sopa) de ciboulette picada
  • pimenta-de-cheiro a gosto

Modo de Preparo:

Numa tigela misture peixe branco picado, azeite extra virgem, suco de limão, maçã verde picada, cebola roxa picada, raiz forte (opcional), manga Haden picada, ciboulette picada e pimenta-de-cheiro a gosto. Reserve.

Guacamole

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de abacate picado
  • 1 colher (sopa) de cebola roxa picada
  • suco de 2 limões
  • 1 colher (chá) azeite
  • folhas de coentro a gosto (opcional)

Modo de preparo

Numa tigela misture abacate picado, cebola roxa picada, suco de limão, azeite e folhas de coentro a gosto (opcional). Reserve.

Ingredientes para a montagem do prato

  • ceviche reservado acima
  • arroz selvagem cozido
  • guacamole reservada acima
  • broto de trevo ou de trigo (para decorar)
  • molho de maracujá (receita abaixo)
  • molho de coentro (receita abaixo)
  • régua de pastel (receita abaixo)

Montagem do prato

Com auxilio de um aro de +/- 6 cm , disponha um pouco do ceviche de peixe no fundo, seguido de uma porção do arroz selvagem cozido e uma porção da guacamole. Finalize com o broto de trevo ou de trigo, retire o aro e regue formando linhas com o molho de maracujá e o de coentro. Finalize com a régua de pastel.

Régua de pastel

Ingredientes

  • massa de pastel em rolo
  • pesto de manjericão
  • queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Corte a massa de pastel no formato que desejar, pincele pesto de manjericão e polvilhe queijo parmesão ralado.

Leve ao forno até dourar.

Vinagrete de maracujá

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • pitada de sal grosso moído (ou batido no liquidificador)

Modo de preparo

Numa tigela misture mostarda, polpa de maracujá, mel, azeite e pitada de sal grosso moído (ou batido no liquidificador). Reserve.

Molho de coentro

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de abacate picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de coentro (opcional)

Modo de preparo

Num liquidificador coloque abacate picado, alho amassado, água e coentro (opcional), bata até obter um creme homogêneo. Reserve

Fonte: Receitas.com | Mais Você

Entregas a domicílio
13 3261.3858 / 3261.1483
Praça Gago Coutinho s/n
Santos/SP
facebook.com/boxdosantista
Home
Nossa História
Fotos
Vídeos
Receitas
Parceiros
Localização
Contato
Laranja Lima - Publicidade & Propaganda